Speisen

Gemeinsam mit unserer Küchencrew zaubern wir traditionsreiche und typisch afghanische Speisen zu. Nach traditioneller Zubereitung; weitergegeben von der Großmutter an den Vater und vom Vater an den Sohn. Dabei verwenden wir für unsere verschiedenen Fleischgerichte und vegetarischen Speisen auserwählte, qualitativ hochwertige und absolut frische Zutaten.

 

Hier wollen wir Ihnen einiger unserer Köstlichkeiten vorstellen:

  • Quabeli Palau, das Flaggschiff der afghanischen Küche und zugleich das Nationalgericht Afghanistans, was zu besonderen Ereignissen z.B. einer Hochzeit serviert wird (Braun gebackenem Gewürzreis mit Mandeln, Karottenstreifen und Pistazien).
  • Do Piasa,- Spezialität des Hauses-für Liebhaber von Zwiebeln und Linsen und nicht für jeden geeignet (sanft geschmortes Lammfleisch, in delikater Linsen Kurkuma Sauce, marinierten Zwiebeln und Minze auf einem Teigfladen)
  • Borani Kadoo, was regelrechte Geschmacksexplosionen auf der Zunge verursacht  (sanft geschmorter Kürbis in süßlich würziger Tomaten-Safran Sauce auf cremigen Quarkbett mit speziell für uns gebackenem Fladenbrot)
  • Safran Tschalau- auch eine Spezialität unseres Hauses nach altem Originalrezept (langsam gegartes Hähnchenfleisch in pikanter Linsen-Safran Sauce mit getrockneten Pflaumen und Rhabarber zu gebackenem Basmatireis).